Un refuge dans la campagne des Pouilles, un véritable lieu de vie

Les formes géométriques essentielles, organisées dans une composition équilibrée, sont la marque stylistique de la Villa Ostuni: une maison moderne, construite dans les matériaux typiques de la tradition des Pouilles.

Les façades naturelles finies au plâtre blanc, enrichies par la couverture en pierre sèche aux tons ivoires, se détachent d’un paysage fortement rural. La terre rouge et les oliviers encadrent le bâtiment, renforçant par contraste son élégance absolue.

La disposition en forme de C, orienté nord, donne aux pièces la meilleure exposition possible. Les petites fenêtres de la façade sud filtrent la lumière et la chaleur estivale assurant un confort naturel maximum; quant à elles, les grandes ouvertures coulissantes à levage au nord permettent un apport d’air et de luminosité idéal pour une maison dédiée aux loisirs et au travail.

Villa Ostuni, vue de l'entrée arrière

Skyline Minimal Frames et Villa Ostuni

Les architectes ont choisi les fenêtres de la collection Skyline Minimal Frames, au profil élégant et fin, pour toutes les ouvertures, grandes ou petites.

L’essence utilisée, le sapin mordancé foncé, se détache distinctement sur le fond clair des murs, soulignant d’un trait graphique et déterminé l’espace de la fenêtre. Cette couleur plus intense est également utilisée pour les meubles, qui sont alors mis en valeur sur un sol pavé de dalles de pierre à l’extérieur et de béton lisse à l’intérieur.

Villa Ostuni, vue des fenêtres de la cuisine

 

Année de réalisation

2018


Emplacement

Ostuni (BR)


Architecte

REISARCHITETTURA


Photographe

Alessandra Bello


Client

Résidence privée


Produit usagé
Contactez-nous et demandez votre catalogue gratuit