Espace fluide et perception du paysage dans un quartier historique de Rome

Dés le premier regard, la Villa Roma se présente dans toute son essence. Le salon se caractérise par un grand espace ouvert aux murs et plafond immaculés, un parquet de mélèze clair et quelques meubles aux couleurs naturelles habilement disposés. La lumière et les espaces ouverts influencent le style de chaque détail dans un dialogue permanent, moderne et intemporel.

Autrefois divisés en nombreuses petites pièces, le salon et la salle à manger respirent à nouveau grâce à la fluidité de l’espace rénové et aux grandes fenêtres et baies vitrées. Les murs sont comme des toiles blanches, desquelles émergent les éléments principaux: l’escalier au design épuré et très graphique au centre de l’espace, évolue dans un geste libre et franc.

Villa Roma, vue sur le salon avec grand pivot horizontal à droite

Skyline Minimal Frames et Villa Rome

A la Villa Roma, la fenêtre et le mur se fondent en une fine ligne qui sépare la pièce du paysage, un cadre invisible pour le magnifique paysage verdoyant du parc.

Le blanc pur des murs est assorti à celui des fenêtres de la collection Skyline Minimal Frames, que nous pouvons voir ici dans la version en sapin et finition laquée. Les profils des grandes fenêtres du salon sculptent l’espace et rendent la frontière entre l’intérieur et l’extérieur presque imperceptible.

Les fenêtres pivotantes horizontales et enfin les fenêtres à battant, dialoguent avec le mobilier, créant un lieu ordonné où chaque activité de la vie quotidienne a son espace dédié. La fenêtre de toit (vasistas), un écran transparent au-dessus de la table dans la chambre, en est un exemple.

Villa Roma, vue du coin salon avec une fenêtre fixe Skyline Minimal Frames

 

Toutes les photos sont sujets sont la propriété de STUDIO STRATO.

Année de réalisation

2018


Emplacement

Rome


Architecte

STUDIO STRATO


Photographe

Serena Eller


Client

Résidence privée


Produit usagé
Contactez-nous et demandez votre catalogue gratuit